kecipir bumbu bangkok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram kecipir, diiris-iris
- 50 gram ayam giling
- 100 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun salam
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok makan sambal bangkok
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Cara membuat:
- Blender halus ayam giling dan kepala parut. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
- Masukkan blenderan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam, gula merah, dan sambal bangkok. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi