KECIPIR BUMBU BANGKOK

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 02:50 WIB
KECIPIR BUMBU BANGKOK (retno)

kecipir bumbu bangkok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram kecipir, diiris-iris
    • 50 gram ayam giling
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun salam
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan sambal bangkok
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Blender halus ayam giling dan kepala parut. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  3. Masukkan blenderan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecipir. Aduk sampai setengah layu.
  5. Masukkan garam, gula merah, dan sambal bangkok. Aduk rata. 
  6. Tuang air. Aduk  sampai matang.

Untuk 5 porsi