pepes tempe cumi asin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
- 50 gram leunca
- 5 buah cumi asin, diseduh, ditiriskan, digoreng sebentar, diiris-iris
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 2 tangkai daun kemangi
- 3 lembar daun salam, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:
- Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
- Ambil 1 lembar daun pisang. Beri daun salam dan adonan. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 6 bungkus