ROTI FRUIT MIX BERGLASUR

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 03:21 WIB
ROTI FRUIT MIX BERGLASUR (retno)

roti fruit mix berglasur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan topping:
    • 600 gram putih telur ayam
    • 2.000 gram gula tepung
    • 3 sendok makan air jeruk nipis
    • 60 gram sprinkle warna warni

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan fruit mix. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat … gram, bulatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.
  6. Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat Celsius selama 3 menit hingga topping kering.Angkat, sajikan.

Untuk 40 buah