roti fruit mix berglasur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 kilogram tepung terigu protein tinggi
- 220 gram ragi instan
- 500 gram susu bubuk
- 2.000 gram gula pasir
- 1.000 gram telur ayam
- 4.400 ml air es
- 80 gram garam
- 1.000 gram margarin
- 2.000 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong-potong
- Bahan topping:
- 600 gram putih telur ayam
- 2.000 gram gula tepung
- 3 sendok makan air jeruk nipis
- 60 gram sprinkle warna warni
Cara membuat:
- Roti, campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis. Tambahkan fruit mix. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Timbang adonan seberat … gram, bulatkan. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan 60 menit hingga mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celsius 30 menit sampai matang. Angkat.
- Topping, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Semprotkan di atas roti. Tabur sprinkle. Oven dengan api atas 100 derajat Celsius selama 3 menit hingga topping kering.Angkat, sajikan.
Untuk 40 buah