mochi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung ketan
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 30 gram mentega putih
- Bahan isi:
- 100 gram kacang tanah, disangrai
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 4 sendok makan wijen hitam, disangrai
- 4 sendok makan wijen putih, disangrai
Cara membuat:
- Tuang air ke atas campuran tepung ketan dan garam sambil diaduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
- Panas-panas mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih sampai kalis. Biarkan dingin.
- Bahan isi, haluskan kacang tanah sangrai panas bersama gula pasir, garam.
- Ambil adonan mochi. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di atas bahan pelapis.
Untuk 55 buah