BOLU GULUNG KEJU CRACKERS

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 03:37 WIB
BOLU GULUNG KEJU CRACKERS (retno)

bolu gulung keju crackers

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Diaduk rata:
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 25 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan filing:
  4. Bahan hiasan:
    • 200 gram butter cream, dikocok mengembang
    • 50 gram biskuit keju polos, dihaluskan

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran margarin, susu cair, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
  6. Filling, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata.
  7. Oles permukaan cake dengan filling. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.
  8. Menghias, oles permukaan cake dengan buter cream hingga rata. Buat garis lurus di seluruh permukaan cake dengan scrapper segitiga bergerigi khusus kue. Masukkan ke dalam lemari es, dinginkan sampai beku.
  9. Buat kertas dengan lebar 1 1/2 cm dan panjang 30 cm. Letakkan kertas miring di atas cake. Taburi permukaan cake yang tidak ditutup kertas dengan biskuit keju. Sajikan. (Dn)

Untuk 15 potong