bolu gulung keju crackers
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh baking powder
- Diaduk rata:
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml susu cair
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan filing:
- 50 ml susu cair
- 75 gram keju cheddar parut
- 75 gram butter cream
- Bahan hiasan:
- 200 gram butter cream, dikocok mengembang
- 50 gram biskuit keju polos, dihaluskan
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin, susu cair, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Filling, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata.
- Oles permukaan cake dengan filling. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.
- Menghias, oles permukaan cake dengan buter cream hingga rata. Buat garis lurus di seluruh permukaan cake dengan scrapper segitiga bergerigi khusus kue. Masukkan ke dalam lemari es, dinginkan sampai beku.
- Buat kertas dengan lebar 1 1/2 cm dan panjang 30 cm. Letakkan kertas miring di atas cake. Taburi permukaan cake yang tidak ditutup kertas dengan biskuit keju. Sajikan. (Dn)
Untuk 15 potong