cupcake vanila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan hiasan:
- 300 gram butter cream
- 1 sendok teh pewarna kuning
- 50 gram cokelat keping kecil
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan esens vanila dan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas hingga penuh. Ratakan.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
- Hiasan, aduk 200 gram butter cream dengan pewarna kuning hingga rata. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Hias cupcake menggunakan spuit bentuk daun. Semprot melingkar penuh, sisakan bagian tengahnya tanpa hiasan.
- Masukkan sisa butter cream putih ke plastik segitiga. Potong ujungnya kecil saja. Semprotkan penuh bentuk lancip di bagian tengahnya.
- Letakkan cokelat keping di atas butter cream putih. Sajikan.
Untuk 37 buah