CUP CAKE VANILA

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 03:58 WIB
CUP CAKE VANILA (retno)

cupcake vanila

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 butir telur ayam
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan esens vanila dan margarin leleh sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas hingga penuh.  Ratakan.
  4. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  5. Hiasan, aduk 200 gram butter cream dengan pewarna kuning hingga rata. Masukkan ke dalam plastic segitiga. Hias cupcake menggunakan spuit bentuk daun. Semprot melingkar penuh, sisakan bagian tengahnya tanpa hiasan.
  6. Masukkan sisa butter cream putih ke plastik segitiga. Potong ujungnya kecil saja. Semprotkan penuh bentuk lancip di bagian tengahnya.
  7. Letakkan cokelat keping di atas butter cream putih. Sajikan.

Untuk 37 buah