cupcake kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml susu cair
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram kenari, dicincang kasar
- 1 sendok teh pasta vanila
- Bahan hiasan:
- 100 gram butter cream
- 75 gram butter cream ditambah 1/4 sendok teh pewarna hitam
- 75 gram butter cream ditambah 4 tetes pewarna cokelat
- 75 gram butter cream ditambah 2 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit hingga lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
- Tambahkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dilapisi dengan cup kertas. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 22 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Oles dengan butter cream putih. Hias dengan butter cream hitam, cokelat, dan hijau berbentuk bunga. Sajikan.
Untuk 19 buah