CUP CAKE KENARI

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 04:05 WIB
CUP CAKE KENARI (retno)

cupcake kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula pasir
    • 4 butir telur ayam
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml susu cair
    • 20 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram kenari, dicincang kasar
    • 1 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan hiasan:
    • 100 gram butter cream
    • 75 gram butter cream ditambah 1/4 sendok teh pewarna hitam
    • 75 gram butter cream ditambah 4 tetes pewarna cokelat
    • 75 gram butter cream ditambah 2 tetes pewarna hijau

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit hingga lembut.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
  3. Tambahkan susu cair bergantian dengan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dilapisi dengan cup kertas. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 22 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
  6. Oles dengan butter cream putih. Hias dengan butter cream hitam, cokelat, dan hijau berbentuk bunga. Sajikan.

Untuk 19 buah