cake tabur buah kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur ayam
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 5 putih telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 None
- 50 gram gula pasir
- 75 gram fruit mix
- Bahan hiasan:
- 30 gram butter cream
- 350 gram plastic icing warna putih
- 75 gram plastic icing warna merah muda
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk perlahan.
- Tuang di loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
- Oles tipis seluruh permukaan cake dengan butter cream. Giling tipis plastic icing putih hingga bisa menutupi seluruh permukaan kue. Tutup ke seluruh permukaan cake. Rapikan permukaannya hingga rata.
- Giling tipis plastic icing merah muda. Potong memanjang lebar 2cm. Letakkan plastic icing merah muda di tengah saling menyilang membentuk pita kado. Rapikan bentuknya. Sajikan.
Untuk 10 potong