CAKE TABUR BUAH KERING

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 04:56 WIB
CAKE TABUR BUAH KERING (retno)

cake tabur buah kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir selama 7 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan sampai rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan fruit mix. Aduk perlahan.
  5. Tuang di loyang ukuran 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 60 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang.
  7. Oles tipis seluruh permukaan cake dengan butter cream. Giling tipis plastic icing putih hingga bisa menutupi seluruh permukaan kue. Tutup ke seluruh permukaan cake. Rapikan permukaannya hingga rata.
  8. Giling tipis plastic icing merah muda. Potong memanjang lebar 2cm. Letakkan plastic icing merah muda di tengah saling menyilang membentuk pita kado. Rapikan bentuknya. Sajikan.

Untuk 10 potong