cake stoberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 5 butir telur ayam
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 25 ml susu cair
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 8 tetes pewarna merah muda
- 1/4 sendok teh esens stroberi
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 20 gram maizena
- 200 gram stroberi, diblender halus, disaring
- 200 gram krim kocok, dari 80 gram krim bubuk dan 120 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
- Bahan hiasan:
- 75 gram butter cream
- 500 gram plastic icing ditambahkan 1/8 sendok teh pewarna kuning muda
- 50 gram plastic icing
- 10 tetes pewarna merah cabai
- 200 gram plastic icing ditambahkan 3 tetes pewarna merah muda
- 25 gram meises cokelat
- 1 buah stroberi
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh, cokelat leleh, pewarna merah muda, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di 2 buah loyang bulat berdiameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Belah 2 bagian masing-masing cake. Sisihkan.
- Isi, campur susu cair, gula pasir, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan stroberi. Aduk rata. Dinginkan. Kocok sampai lembut.
- Masukkan krim kocok ke dalam campuran stroberi. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup cake. Lakukan hal yang sama hingga cake habis.
- Hiasan, oles seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dinginkan.
- Ambil plastic icing warna kuning. Giling hingga bisa menutupi seluruh permukaan cake. Tutupi cake dengan plastic icing kuning. Rapikan.
- Bagi plastic icing putih menjadi 2, 1 bagian dibiarkan putih, 1 bagian ditambahkan pewarna merah cabai. Giling tipis keduanya hingga membentuk pita. Satukan. Rekatkan pada tengah cake.
- Giling plastic icing warna merah muda. Bentuk lekukan di pinggirnya. Letakkan di bagian atas cake. Rapikan.
- Hias satu titik di permukaan cake dengan butter cream. Tabur dengan meises, taruh stroberi. Sajikan.
Untuk 16 potong