CUP CAKE PISANG MOKA

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 05:07 WIB
CUP CAKE PISANG MOKA (retno)

cupcake pisang moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Adonan putih telur:
    • 2 putih telur ayam
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram gula pasir
  3. Bahan hiasan:
    • 200 gram plastic icing
    • 10 tetes pewarna cokelat
    • 7 tetes pewarna kuning tua
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 12 buah hiasan bunga kecil warna kuning, siap pakai

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan campuran pisang ambon dan pasta moka bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Masukkan adonan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang muffin berdiameter 6 cm yang sudah dialas cup kertas hingga penuh. Ratakan.
  6. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
  7. Hiasan, bagi adonan plastic icing menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna kuning tua. Sisanya ditambahkan pewarna cokelat. Giling plastic icing setebal 0,25 cm. Cetak adonan kuning dengan ring bergerigi diameter  5,5 cm dan diameter 3,5 cm. Sisihkan. Cetak adonan cokelat dengan ring bulat bergerigi diameter 4,5 cm dan diameter 2,5 cm.
  8. Oles bagian atas tengah cake dengan cokelat masak putih. Letakkan plastic icing bersusun diatas kue dari ukuran yang paling besar sampai ukuran yang paling kecil. Letakkan hiasan bunga kecil di atasnya. Sajikan.

Untuk 12 buah