cupcake pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 4 butir telur ayam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 10 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, lelehkan
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- Bahan glasir:
- 2 putih telur ayam
- 350 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh jeruk nipis
- 2 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- 1 sendok teh wijen hitam, sangrai
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di cetakan muffin berdiameter 6 cm yang dialasi cup kertas.
- Panggang dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
- Glasir, kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok hingga kental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata.
- Ambil 75 gram adonan, tambahkan dengan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan. Ambil lagi 75 gram adonan, tambahkan dengan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan. Sisanya dibiarkan putih.
- Hiasan, bentuk bunga ukuran besar dan ukuran kecil dengan glasir merah muda di atas kertas cokelat berlapis minyak. Beri wijen di tengahnya. Panggang dalam oven panas selama 1 menit sampai glasir mengeras. Lepaskan dari kertas nasi.
- Oles permukaan cake dengan glasir putih. Bentuk motif dengan glasir cokelat. Tempel bunga ukuran besar dan ukuran kecil. Bentuk titik-titik dengan glasir cokelat. Sajikan.
Untuk 21 buah