BOLU GULUNG KISMIS

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 05:38 WIB
BOLU GULUNG KISMIS (retno)

bolu gulung kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram selai stroberi
    • 50 gram kismis
  3. Bahan glasir:
    • 1 putih telur ayam
    • 175 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 3 tetes pasta cokelat
    • 200 gram butter cream kocok dengan 6 tetes pewarna merah muda

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, garam, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang ke dalam loyang ukuran 25x30x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Panggang dalam oven panas suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan cake dari loyang.
  5. Oles kue dengan selai stroberi. Taburi kismis. Gulung dan padatkan.  Sisihkan.
  6. Hiasan, kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengental. Tambahkan air jeruk nipis. Kocok rata. Ambil 120 gram adonan, tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisanya ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  7. Gambar sayap kupu-kupu di atas kertas roti. Balik kertasnya. Oles tipis margarin. Semprot glasir sesuai gambar kupu-kupu. Panggang dalam oven panas suhu 100 derajat Celcius selama 5 menit sampai mengeras. Angkat, lepas dari kertasnya. Rekatkan masing-masing sayap dengan glasir warna cokelat hingga membentuk seperti kupu-kupu. Panggang lagi dalam oven selama 5 menit sampai mengeras. Angkat, lepaskan dari kertas.
  8. Olesi permukaan roll cake dengan butter cream. Tempelkan kupu-kupu di atasnya. Sajikan.

Untuk 15 potong