PUDING AVOKAD KOPI MOKA

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 07:22 WIB
PUDING AVOKAD KOPI MOKA (retno)

puding avokad kopi moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding moka:
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 sendok teh pasta moka
    • 1 putih telur ayam
    • 50 gram gula pasir
  3. Bahan puding avokad:
    • 150 ml susu cair
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram avokad, diblender halus
  4. Bahan jeli kopi:
    • 600 ml air
    • 3 sendok teh kopi instan
    • 1/2 sendok makan jeli bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 300 gram gula pasir
  5. Bahan saus cokelat:

Cara membuat:

  1. Puding moka, campur susu cair, gula,  dan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta moka. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat, sisihkan. 
  2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok perlahan hingga rata. Tuang ke dalam cup puding hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan hingga 1/2  beku.   
  3. Puding avokad, campur susu cair, gula, agar-agar bubuk, dan garam. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan avokad. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat.
  4. Tuang adonan avokad ke atas puding moka hingga 1/2 tinggi cup. Miringkan.  Biarkan hingga 1/2 beku. Tuang lagi adonan puding avokad yang sudah dipanaskan. Miringkan ke arah sebaliknya. Biarkan setengah beku.
  5. Puding kopi, campur air, kopi, jeli bubuk, garam, dan gula. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang ke sela-sela puding. Dinginkan hingga mengeras seluruhnya.  
  6. Saus cokelat, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Angkat. Siram di atas puding.
  7. Sajikan dingin.

Untuk 7 buah