PUDING ANGGUR SAUS YOGHURT

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 07:40 WIB
PUDING ANGGUR SAUS YOGHURT (retno)

puding anggur saus yoghurt

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding:
    • 500 ml air
    • 50 ml sirop anggur
    • 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 40 None
    • 25 gram kismis, direndam air dingin, dipotong 2 bagian
  3. Bahan saus:
    • 250 gram air
    • 50 gram sirop anggur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh maizena
    • 100 gram yoghurt

Cara membuat:

  1. Puding, rebus air, sirop anggur, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan gula pasir. Satu bagian ditambahkan susu kental manis dan kismis.
  2. Tuang puding yang diberi susu dan kismis ke dalam 7 buah cup puding bervolume 200 ml  hingga 1/2  tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan ke dalam cetakan puding bentuk buah. Dinginkan hingga mengeras. Keluarkan.
  3. Panaskan puding anggur bening yang sudah ditambahkan dengan 1 sendok makan air. Tuang sedikit di atas puding susu. Taruh puding susu bentuk buah. Biarkan setengah beku. Tuang puding anggur bening hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.
  4. Saus, campur air, sirop anggur, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat. Dinginkan.
  5. Tuang ke atas puding. Sajikan dingin.

Untuk 16 buah