puding anggur saus yoghurt
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan puding:
- 500 ml air
- 50 ml sirop anggur
- 1 sendok teh agar-agar bubuk warna putih
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 40 None
- 25 gram kismis, direndam air dingin, dipotong 2 bagian
- Bahan saus:
- 250 gram air
- 50 gram sirop anggur
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh maizena
- 100 gram yoghurt
Cara membuat:
- Puding, rebus air, sirop anggur, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan gula pasir. Satu bagian ditambahkan susu kental manis dan kismis.
- Tuang puding yang diberi susu dan kismis ke dalam 7 buah cup puding bervolume 200 ml hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan ke dalam cetakan puding bentuk buah. Dinginkan hingga mengeras. Keluarkan.
- Panaskan puding anggur bening yang sudah ditambahkan dengan 1 sendok makan air. Tuang sedikit di atas puding susu. Taruh puding susu bentuk buah. Biarkan setengah beku. Tuang puding anggur bening hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.
- Saus, campur air, sirop anggur, gula, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan yoghurt. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat. Dinginkan.
- Tuang ke atas puding. Sajikan dingin.
Untuk 16 buah