PUDING LAPIS TAPE KETAN

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 08:08 WIB
PUDING LAPIS TAPE KETAN (retno)

puding lapis tape ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram tapai ketan hitam, ditiriskan
    • 50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 25 gram gula pasir
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 30 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hitam. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata.
  5. Tuang adonan tapai ketan hijau ke dalam cup volume 200 ml hingga setengah matang. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hitam. Dinginkan. Biarkan hingga membeku seluruhnya. Sajikan.

Untuk 10 buah