PUDING MELON

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 08:16 WIB
PUDING MELON (retno)

puding melon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 550 ml susu cair
    • 40 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 3 sendok makan sirop melon
    • 3 tetes pewarna hijau muda
  2. Bahan vla:
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok makan maizena
    • 50 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 2 kuning telur ayam
  3. Bahan hiasan:
    • 200 gram buah melon yang dikeruk bulat

Cara membuat:

  1. Puding, campur agar-agar, jeli bubuk, susu cair, gula, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tambahkan sirop melon. Aduk sampai mendidih kembali. Angkat. Tuang ke dalam cup volume 200 ml  hingga 3/4 tinggi cup. Dinginkan.
  3. Vla, aduk rata susu, maizena, gula, dan garam, rebus sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukan kuning telur sambil diaduk cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup kembali. Angkat, dinginkan.
  4. Tuang 1 sendok makan vla dalam cup. Beri buah melon. Sajikan dingin.

Untuk 5 buah