puding tofu jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 400 ml susu kedelai
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh esens jeruk
- 4 tetes pewarna kuning
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan ii:
- 350 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 2 buah jeruk manis, dikupas, dibersihkan
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu kedelai, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Bagi menjadi 2 bagian.
- Satu bagian ditambahkan esens jeruk dan pewarna kuning. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan puding kuning ke dalam 2 buah cup bervolume 300 ml hingga 1/3 tinggi cup. Lakukan hal yang sama untuk adonan puding cokelat. Biarkan setengah beku.
- Tuang setengah bagian adonan cokelat di atas puding kuning hingga 2/3 tinggi cup. Tuang adonan puding kuning di atas puding cokelat hingga 2/3 tinggi cup. Bekukan. Keluarkan puding dari cup. Belah 2 bagian.
- Letakkan kembali puding ke dalam cup secara berselang seling. Sisihkan.
- Bahan II, rebus air, gula, dan jeli bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Tata jeruk manis di atas bahan I. Tuang sedikit bahan II di atas jeruk. Biarkan setengah beku. Siram dengan adonan bahan II hingga memenuhi cup. Biarkan sampai beku. Sajikan.
Untuk 4 buah