PUDING TRIPLE CHOCO

By retno, Selasa, 2 Juli 2013 | 09:57 WIB
PUDING TRIPLE CHOCO (retno)

puding triple choco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.600 ml susu cair
    • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 kuning telur ayam
    • 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 75 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu milo bubuk, dilarutkan dengan 1 sendok makan air 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan toping:
    • 50 gram krim bubuk dikocok dengan 100 ml air es sampai mengembang
    • 50 gram milo sereal

Cara membuat:

  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang lagi campuran tadi ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Nyalakan api.  Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
  2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat masak putih leleh. Satu bagian ditambah cokelat masak susu dan larutan susu milo. Sisanya ditambahkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta. Aduk rata masing masing adonan.
  3. Tuang adonan cokelat masak pekat di dalam cup bervolume 200 ml yang sudah dibasahi air matang hingga 1/4 tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang adonan cokelat masak susu di atasnya hingga 1/2 tinggi cup. Biarkan setengah beku. Tuang adonan cokelat masak putih hingga 3/4  tinggi cup. Bekukan.
  4. Semprot krim kocok di atas puding. Taburi  Milo sereal. Sajikan.

Untuk 22 buah