geco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Kuah tauco:
- 7 sendok makan tauco
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 liter air
- 1 sendok teh cuka
- 3 batang bawang daun, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan:
- 6 buah ketupat, dipotong-potong
- 250 gram taoge, diseduh
- 6 buah tahu kuning, digoreng
- 150 gram mi kuning bulat
- 3 sendok makan bawang goreng
- 10 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tauco, kecap manis, dan air. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk sampai mendidih dan matang. Masukkan daun bawang dan cuka. Aduk rata.
- Susun ketupat,taoge, mi, dan tahu iris dadu dalam mangkok saji. Siramkan kuah Tauco.
- Taburkan bawang goreng. Sajikan bersama cabai rawit.
Untuk 6 porsi