CREPE VLA KEJU

By retno, Rabu, 3 Juli 2013 | 03:03 WIB
CREPE VLA KEJU (retno)

crepe vla keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 500 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 35 gram maizena
    • 100 gram gula pasir
    • 75 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk tepung terigu, garam, dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tuang adonan telur sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Buat menjadi dadar tipis di wajan dadar berdiameter 15 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Isi, campur susu cair, garam, maizena, dan gula pasir. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
  6. Ambil selembar dadar. Letakkan adonan isi. Lipat bentuk kotak. Sajikan.

Untuk 16 buah