oseng salem daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 ekor ikan salem cue
- 6 butir bawang merah, diiris halus
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 3 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
- 3 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
- 6 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuangi air. Didihkan.
- Menjelang matang masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi