OSENG SALEM DAUN JERUK

By retno, Rabu, 3 Juli 2013 | 03:24 WIB
OSENG SALEM DAUN JERUK (retno)

oseng salem daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 ekor ikan salem cue
    • 6 butir bawang merah, diiris halus
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
    • 3 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
    • 6 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan ikan. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Didihkan. 
  5. Menjelang matang masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi