AYAM BAKAR JAHE

By retno, Rabu, 3 Juli 2013 | 08:11 WIB
AYAM BAKAR JAHE (retno)

ayam bakar jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 7 buah paha ayam bagian bawah
    • 4 cm jahe, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum. Angkat. Sajikan.

Untuk 7 porsi