ayam bakar jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 7 buah paha ayam bagian bawah
- 4 cm jahe, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Panggang ayam di atas pan bergelombang sampai harum. Angkat. Sajikan.
Untuk 7 porsi