SATE PISANG HUNKWE

By retno, Rabu, 3 Juli 2013 | 09:10 WIB
SATE PISANG HUNKWE (retno)

satai pisang hunkwe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 buah pisang tanduk
    • 75 gram tepung hunkwe
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 lembar daun pandan, ikat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 180 gram gula pasir
    • 14 batang tusuk satai
  2. Bahan pelengkap:

Cara membuat:

  1. Kukus pisang tanduk dalam dandang panas 15 menit. Angkat, kupas, iris membulat, tebal 2 cm. Tusuk dengan tusuk satai. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung hunkue di dalam santan. Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir.
  3. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan adonan hunkwe ke dalam plastik segitiga. Panas-panas semprotkan di atas pisang.
  5. Beri susu kental manis dan taburi meises cokelat. Sajikan.

Untuk 14 buah