pepes gori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram gori (nangka muda), dibersihkan, direbus
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 4 buah cabai merah besar, diiris serong
- 6 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 200 gram kulit ayam, diiris kecil
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 3 batang daun bawang, diiris tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
Cara membuat:
- Cincang gori yang sudah direbus, sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan ayam dan gori. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata
- Tambahkan telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 2 sendok makan adonan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
- Panggang di atas pan bergelombang sampai harum. Angkat, sajikan.
Untuk 10 buah