PEPES GORI

By retno, Rabu, 3 Juli 2013 | 09:45 WIB
PEPES GORI (retno)

pepes gori

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram gori (nangka muda), dibersihkan, direbus
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 4 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 6 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 200 gram kulit ayam, diiris kecil
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur ayam
    • 3 batang daun bawang, diiris tipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Cincang gori yang sudah direbus, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan gori. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata
  4. Tambahkan telur. Aduk rata. Angkat. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan 2 sendok makan adonan. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.
  6. Panggang di atas pan bergelombang sampai harum. Angkat, sajikan.

Untuk 10 buah