emplod singkong keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung tapioka
- 100 gram singkong kukus, dihaluskan
- 25 gram margarin
- 25 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 75 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan air hangat
- 1 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung tapioka, singkong, margarin, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar parut, baking powder, air, dan telur sampai berbutir. Gumpalkan.
- Bentuk bulat-bulat sebesar kelereng. Masukkan ke dalam minyak dingin.
- Goreng di atas api kecil hingga kering dan matang. Kemas dalam plastik.
Untuk 300 gram