ECLAIR MINI

By retno, Jumat, 5 Juli 2013 | 08:09 WIB
ECLAIR MINI (retno)

eclair mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram margarin
    • 175 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 4 butir telur, kocok lepas
  2. Bahan isi:
    • 450 ml susu cair
    • 200 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 60 gram maizena larutkan dalam 75 ml air
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
    • 1 sendok teh margarin
  3. Bahan pencelup:

Cara membuat:

  1. Eclair, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Semprot di loyang yang dioles tipis margarine bentuk panjang 4 cm.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
  6. Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  7. Masukkan kuning telur. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan pasta cokelat dan margarin. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  8. Belah dua éclair tidak putus. Semprotkan isi.
  9. Celup permukaan éclair ke dalam cokelat masak pekat leleh. Coret-coret dengan cokelat masak putih.

Untuk 57 buah