PAI SINGKONG AYAM KARI

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 02:51 WIB
PAI SINGKONG AYAM KARI (retno)

pai singkong ayam kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
    • 100 gram kentang dipotong kotak kecil, digoreng
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, diiris serong
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan
  2. Aduk rata bahan kulit. Giling kulit dengan ketebalan 1/2 cm.
  3. Cetak di cetakan pai diameter 6 cm tinggi 1 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Beri isi dalam mangkuk pai.

Untuk 20 buah