molen ubi ungu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 butir telur
- 75 gram gula tepung
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 25 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat:
- Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
- Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung. Kocok asal rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 35 cm, lebar 1 1/2 cm.
- Lilitkan adonan molen ke ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah