MOLEN UBI UNGU

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 03:06 WIB
MOLEN UBI UNGU (retno)

molen ubi ungu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 1 butir telur
    • 75 gram gula tepung
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 25 gram maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara membuat:

  1. Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
  2. Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung. Kocok asal rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  4. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 35 cm, lebar 1 1/2 cm.
  5. Lilitkan adonan molen ke ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 18 buah