KUE LUMPUR UBI UNGU

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 03:19 WIB
KUE LUMPUR UBI UNGU (retno)

kue lumpur ubi ungu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram margarin
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
    • 6 butir telur
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin dan air. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan ubi ungu. Aduk rata.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan santan sambil dikocok rata.
  4. Tuang di cetakan lumpur. Biarkan sampai setengah matang. Tabur kelapa muda. Tutup dan biarkan matang.

Untuk 20 buah