ROTI GORENG UBI COKELAT

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG UBI COKELAT (retno)

roti goreng ubi cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram susu bubuk
    • 125 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus ragi instan
    • 3 tetes pewarna oranye
    • 1 butir telur
    • 180 ml air es
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
  3. Bahan pelapis:

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, ubi merah, gula, ragi instan, dan pewarna oranye. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling memanjang. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Celupkan adonan ke dalam air. Gulingkan ke dalam tepung panir kasar.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Untuk 30 buah