DADAR TALAS POTONG

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 03:45 WIB
DADAR TALAS POTONG (retno)

dadar talas potong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dadar:
  3. Bahan isi:
    • 500 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 15 gram tepung terigu
    • 25 gram maizena
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  4. Topping:
    • 1 putih telur
    • 50 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Dadar, campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Campur telur, talas, dan susu cair. Saring. Tambahkan pasta talas dan margarin. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Buat dadar tipis di pan anti lengket diameter 12 cm. Sisihkan.
  4. Isi, campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup kembali.
  5. Masukkan margarin, dan pasta vanila. Aduk rata.
  6. Ambil selembar dadar. Oles dengan isi. Gulung. Lakukan sampai dadar habis.  Letakkan di pinggan tahan panas ukuran 16x16x4 cm yang dioles tipis margarin. Siram dengan isi. Susun dadar gulung. Siram dengan isi. Susun dadar siram dengan isi.
  7. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok mengembang. Oles topping. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 10 menit sampai kecokelatan.

Untuk 8 buah