cake cokelat talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram talas kukus, diblender halus
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 30 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan talas halus, cokelat masak pekat, dan cokelat pasta. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
- Tuang di loyang ukuran 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Tabur cokelat keping.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 40 menit sampai matang.
Untuk 12 potong