kue cubit ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 25 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- Bahan taburan:
- 75 gram keju cheddar parut
- 3 sendok makan susu kental manis
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Campur margarin, ubi, dan santan. Masukkan sedikit adonan telur, aduk sampai rata. Tuang adonan kembali ke adonan telur. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan satu bagian dengan pasta pandan.
- Panaskan cetakan kue cubit yang sudah dioles margarin. Tuang adonan putih dan adonan pandan bersamaan. Tutup dan biarkan matang.
- Sajikan dengan susu kental manis dan keju parut.
Untuk 40 buah