CAKE UBI KEJU

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 04:29 WIB
CAKE UBI KEJU (retno)

cake ubi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan alas:
  3. Bahan isi:
  4. Bahan taburan:
    • 30 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Giling tipis hingga ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam ring bulat diameter 20 cm tinggi 2 cm yang dialas kertas. Ratakan hingga ke sisi-sisinya. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Isi, campur ubi, gula, keju cheddar parut, telur, susu cair, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang ke atas kulit. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit hingga setengah matang. Tabur dengan keju. Oven kembali 20 menit hingga matang.

Untuk 16 potong