cake ubi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan alas:
- 125 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 200 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 100 gram gula pasir
- 100 gram keju cheddar parut
- 3 butir telur
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan:
- 30 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 1 menit hingga rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, baking powder, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis hingga ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam ring bulat diameter 20 cm tinggi 2 cm yang dialas kertas. Ratakan hingga ke sisi-sisinya. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
- Isi, campur ubi, gula, keju cheddar parut, telur, susu cair, dan garam. Aduk rata.
- Tuang ke atas kulit. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 25 menit hingga setengah matang. Tabur dengan keju. Oven kembali 20 menit hingga matang.
Untuk 16 potong