rujak donggala
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram kol, diiris tipis
- 50 gram taoge, dibersihkan
- 150 gram kedondong, dipotong tipis lebar
- 100 gram mangga muda, dipotong tipis lebar
- 100 gram pepaya mengkal, dipotong tipis lebar
- 50 gram kacang tanah kulit, digoreng untuk taburan
- Bahan saus:
- 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
- 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
- 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 400 ml air matang
- 5 sendok teh cuka
Cara membuat:
- Aduk bahan saus sampai rata.
- Tata kol dan taoge di piring. Tambahkan potongan kedondong, mangga, dan pepaya di atasnya.
- Siram saus. Sajikan dengan taburan kacang goreng.
Untuk 4 porsi