RUJAK DONGGALA

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 07:24 WIB
RUJAK DONGGALA (retno)

rujak donggala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 75 gram kol, diiris tipis
    • 50 gram taoge, dibersihkan
    • 150 gram kedondong, dipotong tipis lebar
    • 100 gram mangga muda, dipotong tipis lebar
    • 100 gram pepaya mengkal, dipotong tipis lebar
    • 50 gram kacang tanah kulit, digoreng untuk taburan
  2. Bahan saus:
    • 3 buah cabai merah besar, dihaluskan
    • 2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
    • 125 gram gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 400 ml air matang
    • 5 sendok teh cuka

Cara membuat:

  1. Aduk bahan saus sampai rata.
  2. Tata kol dan taoge di piring. Tambahkan potongan kedondong, mangga, dan pepaya di atasnya.
  3. Siram saus. Sajikan dengan taburan kacang goreng.

Untuk 4 porsi