BAKPAO AYAM

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKPAO AYAM (retno)

bakpao ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram daging giling
    • 100 gram ayam giling
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 buah bawang merah, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus

Cara membuat:

  1. Kulit, campur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, dan gula tepung. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
  4. Kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.

Untuk 22 buah