CAH SAWI PUTIH JAMUR

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 08:41 WIB
CAH SAWI PUTIH JAMUR (retno)

cah sawi putih jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 100 gram jamur tiram, disuwir kasar
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 2 buah cabai merah, dipotong serong
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
  2. Tambahkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk hingga matang.

Untuk 4 porsi