cah sawi putih jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram jamur tiram, disuwir kasar
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau dan cabai merah hingga harum.
- Tambahkan sawi putih dan jamur tiram. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan kecap asin, garam, gula dan merica. Aduk hingga matang.
Untuk 4 porsi