ikan cucut asap masak kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah ikan cucut asap, dipotong 2 bagian
- 1.000 ml santan dari 1 buah kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
- 6 lembar kecombrang, dipotong 1cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1cm
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 buah kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan dan daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Masak hingga mendidih dan harum.
- Masukkan ikan cucut asap, kacang panjang, kecombrang, cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica, dan gula. Masak hingga matang.
Untuk 8 porsi