DAGING TUMIS MELINJO

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 09:26 WIB
DAGING TUMIS MELINJO (retno)

daging tumis melinjo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram tetelan, direbus hingga empuk
    • 3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
    • 75 gram kulit melinjo merah, dipotong 2 bagian
    • 75 gram daun melinjo, dipotong-potong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air kaldu sapi
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 buah bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
  3. Masukkan kulit melinjo dan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk  hingga matang.

Untuk 5 porsi