daging tumis melinjo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tetelan, direbus hingga empuk
- 3 buah cabai merah, dipotong bulat 1cm
- 75 gram kulit melinjo merah, dipotong 2 bagian
- 75 gram daun melinjo, dipotong-potong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan daging tetelan. Aduk rata.
- Masukkan kulit melinjo dan daun mlinjo. Aduk sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk hingga matang.
Untuk 5 porsi