oseng tempe bumbu rebon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tempe, dipotong 3x1x1cm, digoreng sebentar
- 2 sendok makan rebon, diseduh
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 1 buah daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe dan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap dan matang.
Untuk 5 porsi