PEPAYA MUDA TUMIS PEDAS

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 10:10 WIB
PEPAYA MUDA TUMIS PEDAS (retno)

pepaya muda tumis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram pepaya muda, dipotong 1/2x4 cm
    • 75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan pepaya muda, garam, gula dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga matang.

Untuk 5 porsi