pepaya muda tumis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram pepaya muda, dipotong 1/2x4 cm
- 75 gram udang api-api, dibuang kepalanya
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan pepaya muda, garam, gula dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi