TERONG MASAK CABAI HIJAU

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 10:16 WIB
TERONG MASAK CABAI HIJAU (retno)

terong masak cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
    • 4 buah terong ungu, dipotong bulat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 250 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica,  gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.

Untuk 5 porsi