terong masak cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram teri nasi, diseduh, digoreng
- 4 buah terong ungu, dipotong bulat
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 250 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
Cara membuat :
- Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
- Tambahkan teri nasi menjelang diangkat. Aduk rata.
Untuk 5 porsi