UDANG MASAK TAOCO DAUN KUCAI

By retno, Senin, 8 Juli 2013 | 11:00 WIB
UDANG MASAK TAOCO DAUN KUCAI (retno)

udang masak tauco daun kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram udang jerbung, buang kepalanya
    • 3 batang daun kucai, dipotong 2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau, diiris tipis
    • 1 buah tomat, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 100 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 1 sendok makan gula merah
    • 4 sendok makan taoco

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan cabai hijau dan tomat. Tumis sampai layu.
  3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan kucai. Aduk rata.

Untuk 5 porsi