DONAT ISI AYAM JAGUNG

By retno, Selasa, 9 Juli 2013 | 03:16 WIB
DONAT ISI AYAM JAGUNG (retno)

donat isi ayam jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 200 gram jagung manis pipil, diblender halus
    • 100 gram daging ayam tanpa tulang, direbus, dicincang halus
    • 500 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 2 sendok makan air
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Isi, rebus kaldu ayam. Masukkan jagung dan ayam. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, garam, merica, dan gula. Aduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan adonan. Bulatkan kembali. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  5. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang hingga matang.
  6. Lubangi salah satu sisi donat dengan sumpit. Semprotkan isi.

Untuk 28 buah