BAKPAO ISI KACANG KEJU

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BAKPAO ISI KACANG KEJU (retno)

bakpao isi kacang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi, blender kacang tanah dan gula hingga halus. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  2. Bahan kulit, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
  3. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan masing-masing 15 gram. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan,  di atas api sedang 10 menit sampai matang.

Untuk 46 buah