bakpao isi kacang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 60 gram maizena
- 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 200 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 200 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 100 gram gula pasir
- 100 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, blender kacang tanah dan gula hingga halus. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
- Bahan kulit, campur tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan air es. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 15 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Kukus dalam pengukus yang sudah dipanaskan, di atas api sedang 10 menit sampai matang.
Untuk 46 buah