kue pisang susu kedelai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
- 500 ml susu kedelai tawar
- 35 gram tepung sagu
- 125 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung beras
- 100 ml susu kedelai tawar
- daun pisang muda untuk membungkus
Cara membuat:
- Ambil 100 ml susu (dari 500 ml). Tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
- Campur sisa susu kedelai, gula, garam, dan tepung beras sampai rata.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
- Masukkan campuran tepung sagu ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai licin dan mengkilat.
- Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Untuk 11 buah