KUE PISANG SUSU KEDELAI

By retno, Selasa, 9 Juli 2013 | 04:52 WIB
KUE PISANG SUSU KEDELAI (retno)

kue pisang susu kedelai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong-potong miring
    • 500 ml susu kedelai tawar
    • 35 gram tepung sagu
    • 125 gram gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung beras
    • 100 ml susu kedelai tawar
    • daun pisang muda untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Ambil 100 ml susu (dari 500 ml). Tuang ke dalam tepung sagu sambil diaduk sampai rata. Sisihkan.
  2. Campur  sisa susu kedelai, gula, garam, dan tepung beras sampai rata.
  3. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  4. Masukkan campuran tepung sagu ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai licin dan mengkilat.
  5. Ambil daun pisang muda. Sendokkan adonan. Letakkan sepotong pisang. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus kotak.
  6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.

Untuk 11 buah