klappertart labu kuning kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram labu kuning, dipotong-potong kotak
- 1 butir kelapa muda, dikeruk lebar
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 25 gram maizena
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan pelapis:
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan gula pasir
- 150 ml susu cair
- Bahan taburan (aduk rata):
- 1 sendok teh cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh kayumanis bubuk
Cara membuat:
- Rebus santan, daun pandan, maizena, tepung terigu, gula dan garam sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
- Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan labu. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml.
- Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
- Pelapis, kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas klappertart.
- Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.
- Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
Untuk 7 buah