KLAPERTART LABU KUNING KUKUS

By retno, Selasa, 9 Juli 2013 | 05:03 WIB
KLAPERTART LABU KUNING KUKUS (retno)

klappertart labu kuning kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pelapis:
    • 2 kuning telur
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 150 ml susu cair
  3. Bahan taburan (aduk rata):
    • 1 sendok teh cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus santan, daun pandan, maizena, tepung terigu, gula dan garam sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
  2. Masukkan telur dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan labu. Aduk rata.
  3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas bervolume 250 ml.
  4. Kukus di atas api kecil 45 menit sampai matang.
  5. Pelapis, kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas klappertart.
  6. Kukus di atas api kecil 20 menit hingga matang.
  7. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.

Untuk 7 buah