SUS GORENG WORTEL KEJU

By retno, Selasa, 9 Juli 2013 | 05:40 WIB
SUS GORENG WORTEL KEJU (retno)

sus goreng wortel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram margarin
    • 100 ml air wortel dari 150 gram wortel dan 100 ml air, diblender, disaring
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram keju cheddar parut
    • minyak untuk menggoreng
    • 1 sendok makan bubuk kentang rasa keju untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, air wortel, dan garam sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat-bulat dengan sendok.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bubuk kentang rasa keju.

Untuk 15 buah