PASTEL DAGING SAUS TIRAM

By retno, Selasa, 9 Juli 2013 | 07:50 WIB
PASTEL DAGING SAUS TIRAM (retno)

pastel daging saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram soun, direndam air dingin, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 4 cm jahe, dimemarkan
    • 200 gram daging giling
    • 4 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok teh minyak wijen
    • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan soun. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica, dan garam. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
  3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
  4. Giling tipis adonan di gilingan mi mulai dari ketebalan paling besar (nomor1 ) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan, giling kembali 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai no.7. Setiap kali menggiling, adonan  ditaburkan  tepung terigu.Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat. Oleskan air dan pilin.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan,  di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah