pastel daging saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 25 gram margarin
- 1 butir telur
- 2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 100 gram soun, direndam air dingin, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 4 cm jahe, dimemarkan
- 200 gram daging giling
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2 sendok teh minyak wijen
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan soun. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, merica, dan garam. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Kulit, campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan margarin. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mi mulai dari ketebalan paling besar (nomor1 ) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan, giling kembali 2-3 kali. Begitu seterusnya sampai no.7. Setiap kali menggiling, adonan ditaburkan tepung terigu.Potong bulat dengan ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat. Oleskan air dan pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah