carabikang moka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 2 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
- Bahan:
- 360 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh pasta moka
- Bahan olesan:
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara membuat:
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuangi santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan 20 menit. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
- Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut sampai kelapa kecokelatan. Buang kelapanya.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang dan matang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk 30 buah