CARABIKANG MOKA

By retno, Selasa, 9 Juli 2013 | 09:17 WIB
CARABIKANG MOKA (retno)

carabikang moka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
  4. Bahan olesan:
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas-panas tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuangi santan sedikit-sedikit sambil dikocok dengan 20 menit. Tambahkan pasta moka. Aduk rata.
  4. Panaskan cetakan carabikang sambil diisi kelapa parut sampai kelapa kecokelatan. Buang kelapanya.
  5. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang dan matang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 30 buah